Все категории

Как оформить многофункциональный балкон: пример из Минска

Сегодня мы посмотрим на интересное решение студии "Дизайн в стиле", в котором удалось сделать из обычной лоджии будуар, места для хранения, а также для зону релаксации

Сегодня мы посмотрим на интересное решение дизайнера студии "Дизайн в стиле" сделать из обычной лоджии будуар и место для хранения, а также для релаксации хозяев квартиры. 

Места в лоджии предостаточно для того, чтобы уместить туда целый шкаф, лежанку и туалетный столик для хозяйки квартиры.

Студия "Дизайн в стиле" работает с 2003 года в сферах компьютерного дизайна: разработка фирменного стиля, создание сайтов, программирование. С 2006 года и по настоящее время одним из приоритетных направлений развития студии стал дизайн интерьеров.

У нас работают специалисты только с высшим профильным (интерьерно-дизайнерским) образованием. Курсы, переподготовка, корреспондентское обучение — где угодно, только не у нас. Именно это и позволяет нашему творчеству работать в повседневной реальности.
Мы имеем отличное понятие о том, что предлагаем клиенту. Любое наше стилистическое или функциональное решение не случайность, а вариант, продиктованный удобством и эстетикой. Разумеется, огромную роль здесь играет опыт. Наши специалисты знакомились с английской классикой Викторианской эпохи в самой Англии, а стиль прованс изучали в провинции Прованс. Мы знаем, как будет использоваться созданный нами интерьер.

Заказчик

Заказчики – пара средних лет со взрослыми детьми, люди спокойного и взвешенного характера, которые обожают Францию. Это и повлияло на выбор общей стилистики квартиры.

Задача

Поскольку спальня вытянута в плане, на двух стенах двери, а на еще одной – окно, заказчику было предложено вынести шкафы из спальни на балкон и создать гардеробную-будуар, где также организовалось место для отдыха и туалетного столика. Так как в лоджии много света, хозяйка квартиры восприняла такое предложение с энтузиазмом.

Утепление

В качестве утеплителя использовался экструдированный пенополистирол с замком в два слоя. Второй слой укладывался в шахматном порядке относительно первого. Далее - фольгированный полиэтилен для пароизоляции. Все зашили влагостойким гипсокартоном. Пол – также два слоя экструдированного пенополистирола, затем фанера 12 мм, после – фольгированный полиэтилен, двухконтурный обогревающий кабель, выравнивающая стяжка и плитка.

Отделка

Потолок окрашен белой матовой водоэмульсионной краской. Потолок обрамлен полиуретановым карнизом российского производителя. В отделке стен использовались обои с романтическими мотивами (Harlequin boutique). На полу лежит итальянский керамогранит.

Декор

Мы стремились создать квартиру в стиле прованс с романтическими нотками. Для придания воздушности шторы на окнах были присобраны во французские маркизы. В результате попадания света бело-бирюзовая полоска размывается и создает ощущение легкости. Ниша для козетки обшита деревом, что в ансамбле со шкафами воспринимается как единое целое. Также на балконе была поставлена ширма – для антуража.

Результат и использование

В результате балкон получился очень светлыми и уютным. Хозяйке очень нравится наносить макияж при дневном свете. Также лоджия используется для отдыха и релаксации, днем с наблюдением за облаками, а ночью – созерцанием звезд и луны. Помещение отлично используется зимой, а весной на подоконнике расцветают цветы.

Метраж

Площадь балкона 10 квадратных метров, ориентирован на юго-запад. Квартира находится на девятом этаже многоквартирного дома. Вид из окон широкий, поскольку вокруг дома – частный сектор.

Планировка

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация