Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
10 удачных идей для оформления балкона
Любой балкон, даже самый крошечный, – это дополнительные полезные метры в квартире. Рассказываем, как использовать их по максимуму
Советы
Как использовать лоджию для хранения сезонных вещей
Убрать с глаз зимние пальто и куртки, когда на дворе лето, а зимой пристроить велосипед и ролики – все становится намного проще, если в квартире есть застекленная лоджия
Советы
Превращаем балкон в зону отдыха: 10 идей
Уютное место для чтения любимой книги, уголок для романтического вечера с бокалом вина или яркое пространство для посиделок с друзьями – пора раскрыть потенциал вашего балкона

Как бюджетно оформить небольшой балкон: яркое гнездышко в Москве

Сегодня мы побываем в гостях у поклонницы нашего сайта – Василины Мезенцевой: вдохновившись идеями на нашем сайте, она самостоятельно переделала балкон в своей однушке

Сегодня мы побываем в гостях у Василины Мезенцевой и Юрия Михайлова, которые благодаря вдохновляющим статьям на нашем сайте самостоятельно создали уютное пространство у себя на балконе площадью 4 квадратных метра. В основном он используется в летний период. 

Юрий и Василина живут в этой однокомнатной, но достаточно просторной квартире вместе со своим питомцем – вест-хайленд-уайт-терьером по кличке Олич. 

Молодые люди работают в  рекламной группе BBDO. Она – руководитель в медийном агентстве. Он – руководитель творческой группы в креативном агентстве. 

Задача

Год назад, насмотревшись интересных балконных идей на InMyRoom, я подумала, а чем я хуже? Вышла на свой балкон, оценила масштабы глобальной переделки и приняла решение – нужно все поменять. 

Хотелось создать уютный балкон для приятных летних посиделок за бокалом вина. Мне вспомнились пейзажи французского Прованса с его красочными домами, цветущей лавандой, ароматом моря. Именно юг Франции стал моим вдохновением.

Плана проекта не было, а некоторые идеи я подсмотрела на любимом сайте.

Отделка

Изначально балкон был обшит обычной вагонкой. Глобально вкладываться в облагораживание балкона не хотелось: квартира временная. Поэтому мы решили купить белую и синюю краску и покрасить весь балкон. 

В процессе работы родилась идея выкрасить подоконник и одну стену в синий цвет, а под окном нарисовать вертикальные полоски. 

Кривой бетонный пол нужно было выравнивать. Мы сделали сухую стяжку, затем выложили панели из гипсоволокна, а сверху постелили ковролин изумрудного цвета.

На работу с полом ушло 2 дня. Он стал теплым и ровным: теперь на нем приятно сидеть.

Утепление

Балкон не утеплен, поэтому используется только летом. 

Декор

Мы декорировали балкон в стиле прованс в течение года. Из деревянных полок сколотили посадочное место, накидали подушек разного размера и расцветки. Картину с ирисами подарила мама: она вышила ее сама. 

Декоративные клетки в последнее время очень популярны – вписались они и в наш интерьер. Ширму с птицами мы выбирали долго. Сначала мы хотели купить ткань в полоску, чтобы она гармонировала с линиями под окном, но потом увидели этих птиц и просто влюбились.

Различные безделушки – вазы, музыкальную шкатулку, горшки и лейку – мы привозили из разных стран Европы и покупали в сувенирных магазинах.

Лаванду сушили самостоятельно. Фонарики – из Таиланда. 

Результат

У нас получился балкон мечты, куда мы приглашаем друзей на винные вечеринки. Балкон небольшой, на нем помещается 3-4 человека максимум. Обычно мы раскидываем подушки на полу в качестве посадочных мест. А наша собака любит валяться на зеленом ковролине. 

Как часто используется

Как только становится тепло, мы начинаем проводить время на балконе. Чувствуешь себя, как будто ты находишься не в многоэтажке в Москве, а на даче. Здесь приятно сидеть и читать книжку, утопая в подушках, и пить прохладное белое вино. 

Очень здорово осознавать, что все это мы сделали своими руками, без чьей-либо помощи.

ЧИТАЙТЕ также
Советы
5 ошибок при устройстве душа в ванной комнате
Отсутствие систем хранения, некачественная фурнитура и небольшие размеры – рассказываем, как исправить недостатки вашей душевой
Советы
7 простых правил идеального интерьера
Достичь идеала трудно, но можно к нему стремиться!
Проект недели
Как улучшить однушку без перепланировки: проект в Москве
Перегородка из деревянных реек задала тон всему интерьеру: он стал легким, прозрачным, основанным на природных материалах
Перепланировка
Типовая квадратная кухня: 3 варианта планировки
В квадратной кухне площадью 8 квадратных метров в типовой «панельке» можно разместить гостиную с диваном, большой стол или вместительную систему хранения. Рассмотрим каждый из вариантов планировки
Советы
Проектируем кухню, как у президента
Проектируем кухню, как у Фрэнка и Клэр Андервуд в сериале «Карточный домик»: создаем простое, свободное и функциональное пространство, в котором рождаются и крепнут великие замыслы
Информация
Вы хотите получить
3000 руб
Email, на который придет купон
Оставляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных, принимаете пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и условия акции.