Все категории

Балкон недели: романтичный уголок в московской квартире

Как превратить небольшое пространство в типовой московской квартире в зону отдыха для молодой пары? Найти ответ на этот вопрос нам помогла дизайнер Марина Саркисян, представив свой изящный проект

Сегодня мы посмотрим на проект балкона от дизайнера Марины Саркисян. Обычный типовой московский балкон площадью 3,96 квадратного метра делается на заказ застройщика в многоквартирном комплексе «Московские Водники».

Марина Саркисян – дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года.

«Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. В дизайн я пришла не сразу, сначала окончила ГТУ (МАДИ), позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера», посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии. 
Каждый новый проект для меня - это другой мир, другая реальность. Я, как актер, окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта создать гармоничное и уютное пространство.

Задача

Создать место для отдыха, эдакий романтичный уголок.

Отделка

В отделке балкона использовалась плитка под кирпич фирмы Self Classica, на полу – керамический гранит светло-серого цвета Italon Light, на стенах – краска Dulux свело-салатового цвета.

На окнах можно увидеть римские шторы. Для них были выбраны ткани с нежным цветочным орнаментом цвета лаванды от Sanderson и гладкая ткань светло-салатового цвета от Ejiffinger.

Утепление

В качестве утепления фасадной части балкона и стен предполагается использование теплоизоляционных плит «Пеноплекс», а также использование теплого пола DEVI.

Декор

Поскольку вся квартира выполнена в стилистике, близкой к стилю прованс, то и в декоративных элементах балкона она тоже прослеживается.

Гортензии в кованых кашпо, свечи на столе, декоративная клетка, стеллажи от Restoration Hardware с коваными элементами и белыми деревянными полками, венские стулья и маленький круглый столик напоминают уютное французское кафе где-то в Экс-ан-Провансе.

Заказчик

В качестве заказчиков выступил застройщик, предположительно квартира будет сделана для молодой семейной пары.

В каталоге InMyRoom вы можете найти множество предметов декора как от крупных продавцов, так и от маленьких магазинчиков.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация