Каталог

Игры ребенка: 10 мест, о которых вы не подумали

Дети играют везде, а их фантазия не знает границ. Сегодня мы расскажем, как создать дома комфортную для детей среду и не превратить квартиру в одну большую детскую

Дети играют везде, а их фантазия не знает границ. Задача родителей с помощью границ, незаметных и необычных, организовать пространство для реализации этих фантазий. Сегодня мы расскажем, как создать дома комфортную для детей среду и не превратить квартиру в одну большую детскую.

Вариант 1. Под балдахином

Многие родители считают, что девочкам нужны цветочные гирлянды над розовой кроватью, а мальчикам – спальное место в виде автомобиля. Однако порой достаточно одной детали, яркого акцента: так, например, и текстиль с легкостью превратит самую обычную зону отдыха в страну сказочных снов и волшебного уединения.

Вариант 2. Стены

В представлении взрослого человека пространство для любой деятельности, в том числе игровой, должно быть «масштабным». В представлении ребенка фантазия может задействовать для перенесения в мир чудес практически все, что видно глазу. Обои-раскраска превращают интерьер любой комнаты в дизайнерский проект, интересный родителям, и бесконечную игру, увлекающую ребенка.

Вариант 3. Перегородка-шкаф

А что если вашему малышу нужно уединение? Идеи с текстилем и бумагой хороши только для активных и общительных детей. Ребенку, который любит тихие, спокойные игры, нужно создать максимально закрытый от вмешательства других людей «домик». Иногда стоит сделать перегородку, тем самым зонировав пространство общей комнаты, чтобы в общении между вами и сыном/дочерью не было преград.

Вариант 4. Необычная мебель

Отсутствие лишних квадратных метров может привести к тому, что вы окончательно расстроитесь, поняв простую истину: ребенку пофантазировать совершенно негде. Психологи рекомендуют дать возможность «детству наиграться», а вы, казалось бы, эти рекомендации игнорируете. Внесите немного креатива в интерьер каждого помещения с помощью необычной мебели и аксессуаров для дома: они способны превратить самые простые ежедневные действия в забавную игру.

Вариант 5. Подоконник

Вспомните себя в пятилетнем возрасте. Согласитесь, интереснее игры, чем превращение стола с помощью одеял в уютный домик, не было. Попробуйте найти у вас в квартире то место, которое магнитом притягивает ребенка. Подумайте, ведь обычный подоконник может стать и местом для активной деятельности, и зоной отдыха. Запретных идей нет. Если ваш ребенок хочет «на потолок залезть», сделайте так, чтобы это было возможно, не забыв про безопасность.

Вариант 6. Балкон

Если вы понимаете, что места в квартире прямо-таки катастрофически мало, то стоит поискать возможность сделать детскую комнату «вне дома». Как? Превратив балкон или лоджию в мастерскую художника или комнату для репетиций юного музыканта. 

Разумеется, нужно сразу продумать, как мастерская за пару минут становится площадкой для игр или получасового отдыха с помощью чтения книги. Пусть место сна и «полноценных» (школьных) занятий ребенка будет в гостиной, он будет искренне уверен в том, что у него есть самая настоящая своя комната.

Материал подготовлен при поддержке

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Информация