INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Переделка

До и после: яркое преображение гостиной

Декоратор Николь Уайт продемонстрировала, как из обычной безликой гостиной сделать яркое и очень уютное пространство для женатой пары с детьми
5,0
– 1 отзыв

Когда декоратор Николь Уайт впервые встретилась с Аталией и Сэмом, родителями двух девочек – Эмерсон и Ноа – они были в процессе переезда в новый дом. Первым, что привлекло ее внимание среди моря вещей, была картина с изображением павлина и голубой диван. 

«Я сразу поняла, что буду выстраивать интерьер гостиной вокруг этой работы, – рассказывает Николь. – А главной изюминкой этого пространства станут яркие акценты, поэтому стены должны быть покрашены в белоснежный цвет».

Яркие краски

Комнате было суждено стать этаким цирком в хорошем смысле этого слова: яркой, вызывающей только положительные эмоции – ровно такой, какими Николь увидела и ее хозяев.

Сейчас помимо картины с изображением павлина внимание в гостиной привлекает и красивая статуэтка зебры на стеклянной поверхности кофейного столика, а также золотой крокодил на нижней полке. Если присмотреться, то в комнате можно увидеть еще и пару слонов.  

К слову, Уайт нашла зебру в цветочном магазине, когда отбирала орхидеи для одной из своих фотосессий. А вот крокодил – приобретение Аталии.

Необходимый баланс

Кожаные кресла идеально контрастируют с общей женской атмосферой гостиной. Неудивительно, если одно из них станет излюбленным местом отдыха Сэма. «Аталия влюбилась в эти кресла с первого взгляда. Они не только выглядят стильно, но и очень удобные. Мы не зря ждали их несколько месяцев!» – говорит Николь.

Сила контраста

Еще один яркий контраст: белые стены и темная паркетная доска на полу. Расходы на новый пол не планировались, но во время работы над имеющимся напольным покрытием стало ясно, что оно слишком старое: восстановить его не удастся. К счастью, Уайт обладает настоящим талантом находить действительно качественные вещи по низким ценам. Паркетная доска, теперь украшающая новую гостиную, – одна из таких находок. 

Черная магия

Белый цвет в гостиной разбавлен не только яркими, но и черными акцентами. «Сэм – настоящий мужчина. Вряд ли он смог бы чувствовать себя комфортно в розовом раю. Поэтому с помощью черного цвета я постаралась создать в интерьере гостиной необходимый баланс между женским и мужским, – говорит Николь. – Посмотрите на шторы: черные полосы по краям работают на создание нужной нам атмосферы».

Вторит им – оригинальный торшер. Совершенно случайно в одном из магазинов Уайт наткнулась на этот светильник с ножкой в виде штатива. Она сразу поняла, что черный цвет триноги и абажур с изящной отделкой будут отлично сочетаться с занавесками на окне. 

А вот яркие подушки Николь купила онлайн на своих любимых сайтах, один из которых – Etsy. И конечно же, цвета подушек как нельзя лучше сочетаются с красками на картине с павлином. 

Искусство в дом

«Честно говоря, создать этот интерьер было не так сложно: Аталия и Сэм – владельцы прекрасной коллекции арт-объектов и предметов мебели, с помощью которых легко придать пространству настоящий шик. Среди них – голубой диван и зеркальный комод, – рассказывает Уайт. – Этой прекрасной паре просто нужен был человек, который сможет соединить все в единое целое и организовать стильное, комфортное пространство для целой семьи».

Правильный микс

Еще одна гордость хозяев – старинный деревянный комод, расположенный рядом со входом в гостиную. Чтобы он не потерялся на фоне другой мебели, было решено акцентировать на нем внимание с помощью зеркала в необычной раме.

Металл, стекло, состаренная кожа и ковер в виде коровьей шкуры гармонично сочетаются друг с другом. А белый палас, контрастируя с темным полом, добавляет помещению света.

Детали

Деревянная тумбочка возле голубого дивана – также собственность Аталии и Сэма. Уайт легко вписала ее в новый интерьер, украсив стеклянной вазой с живыми цветами и оригинальным предметом декора в виде кисти руки. Последний Николь изначально купила для другого клиента, которому он, однако, не пришелся по вкусу. Аталия и Сэм, напротив, оценили выбор Николь: металлическая кисть придает интерьеру своеобразия и стала еще одним акцентом, привлекающим внимание.

Приятная палитра цветов, используемая в гостиной, плавно перетекает в зону столовой в виде пестрого ковра и черно-белой обеденной группы. Очень гармонично, не правда ли?

Источник: Houzz.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Информация