Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

До и после: элегантная кухня своими руками

В самостоятельном преображении кухни есть масса плюсов. Результат будет именно таким, как хочешь, и за работу платить не надо. И можно заранее посмотреть, как другие справились с этой задачей

Обновление кухни заняло у Кристиана и Тори два месяца. Они не спешили, трудились в основном самостоятельно, лишь изредка прибегая к помощи профессионалов. По результату видно, что американская пара очень хорошо постаралась, и новый облик пространства не отличить от работы профессионалов.

Рабочий момент

Новая кухня появилась бы раньше, но без заминок не обошлось. Они только закончили красить шкафчики, и следующим шагом должна была стать установка мойки. Но ее доставили на несколько дней позже, чем ожидалось. 

В первую очередь нужно было установить мойку, чтобы затем измерить нужную высоту, на которой должна располагаться рабочая поверхность. В тот день, когда мойку установили, хозяева дома договорились о встрече с замерщиками. Последние, увы, приехали только через неделю и поняли, что для работы нужно больше материала. Только тогда, когда еще через неделю материал доставили, Тори и Кристиан смогли договориться о дате установки.

Проблема выбора

После установки столешницы Тори с мужем взялись за освещение рабочей поверхности стола, в котором кухня остро нуждалась. В результате в новой кухне они практически перестали пользоваться верхним светом. 

Самым сложным было принять решение, какой подсветка должна быть. Это заняло практически столько же времени, сколько ее последующая установка. Наконец они определились.

Будет свет

До ужаса жаркий день в Алабаме Кристиан проводил в мансарде, занимаясь прокладкой кабеля. Пришлось вырезать дополнительный кусок гипсокартона на стене, чтобы вместо двойного поставить тройной выключатель. До установки они не забыли и о другом важном шаге – отключить электричество. Иначе кто бы потом наслаждался результатом?

Фартук ручной работы

И вот настала пора кухонного фартука. Для Кристиана и Тори это был первый опыт самостоятельной облицовки поверхности плиткой, и получилось действительно хорошо. Конечно же, понадобилось некоторое количество времени, чтобы научиться класть плитку правильно. К тому же форма плитки была выбрана не самая простая. Просто квадратная плитка могла бы смотреться хорошо, но пара не искала легких путей.     

Плитка была упакована листами размером около девяти сотых квадратного метра. Чтобы проверить, нужно ли обрезать или разбивать какую-то часть листа, они прикладывали его к стене. Потом наносили плиточный клей только на ту часть, на которую собирались класть плитку. Чтобы приладить плитку как надо, им понадобилось пошаговое руководство из Интернета и время. 

Пришлось много раз резать плитку в процессе создания фартука. Два дня заняла вырезка всей плитки и приклеивание ее на стену. 

Следующим шагом была затирка швов кафеля, на нее ушло две рабочие ночи. Цвет для затирки выбрали асфальтовый (на фотографии ниже – самое начало процесса). Затем последовала герметизация швов.

Создание центра

Больше всего переживаний было у Тори из-за создания барной стойки – центрального элемента кухни. Они купили заготовку для верха разделочного стола за 150 долларов. Хороший друг пары помог сделать некоторую столярную работу, он по-дружески провел для них мастер-класс и научил паре вещей.

Мужчины провели субботнее утро практикуясь на картоне в создании идеальной формы для верхней части барной стойки. В итоге они соединили вместе две части будущей поверхности стойки с помощью столярного клея и стыковой накладки из фанеры. До того как позволили материалу высохнуть, убедились, что все скреплено и лежит идеально ровно.

Завершающий этап

Около часа ушло на превращение в единое целое верха барной стойки. Чтобы отшлифовать его, пришлось съездить в город. Шлифовку проводили без помощи фрезера, чтобы придать столешнице вид ручной работы.

На поверхность барной стойки Тори нанесла краску для дерева цвета темный грецкий орех, а затем три слоя полиуретана. Был выбран полиуретан, а не тунговое масло. Пара знала, что будет использовать барную стойку скорее как стол, чем как рабочую поверхность. И они хотели убедиться, что следов от кружек не останется.

В результате остался только след отлично проделанной работы!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Дешевый стол ИКЕА стал украшением гостиной в стиле farmhouse. Как?
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как за час переделать полку ИКЕА в туалетный столик?
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Как сделать кухню удобной: 11 секретов профи
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Как не убить новую кухню: 11 советов профи
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Что такое бытовые трансформеры и кому они нужны?
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
5 готовых цветовых решений для кухни
Как перекрасить старую кухню самостоятельно?
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Хранение на кухне: 7 идей, подсмотренных в Instagram
Загрузить еще
Информация