Все категории
Специальное предложение

Как раскрыть творческий потенциал ребенка: 5 важных принципов

Как найти и раскрыть талант ребенка? Как интерьер поможет ему заниматься любимым делом? Если у вас есть способный ребенок, мы знаем, как ему помочь!

Ваш ребенок рисует, шьет, увлекается оригами или каким-либо другим хобби? Или он еще не определился с тем, чем хочет заниматься? В любом случае, чтобы раскрыть творческий потенциал маленькой личности, одних способностей недостаточно. 

Нужно обеспечить ребенку и возможности. Например, оставить на некоторое время в покое, избавить от отвлекающего от занятий шума, и конечно, организовать подходящее рабочее место.

Важный фактор успеха 

Для многих занятий нужен стол, и какой угодно в данном случае не подойдет. От него напрямую зависит усидчивость ребенка. Поверхность стола должна быть значительной, для того чтобы на нем можно было разместить все необходимое для работы. Будь то контейнеры и стаканчики с кистями, красками, карандашами и другими материалами, различные пособия или модели для сборки, сваливаться со стола из-за недостатка пространства они не должны. 

Рабочая поверхность стола должна легко очищаться, иначе стол быстро станет грязным и непривлекательным для занятий. Также, особенно если ребенок рисует, стоит приобрести стол с возможностью менять угол наклона рабочей поверхности. В данном случае он будет играть роль мольберта. Не помешают и ящики, в которые можно будет убрать материалы. К столу без ящиков нужно поставить рядом шкаф или повесить полки, чтобы не прерывать творческий процесс поиском нужных материалов по всей комнате.

Помощь светлой голове 

Освещение во время работы играет важную роль и для обычного ребенка, что уж говорить о маленьком творце. Свет не должен слепить глаза. Он должен быть таким, чтобы отбрасываемые предметами тени не ложились на рабочую область. 

Предоставьте ребенку выбор: установите и потолочные светильники, и бра. Можно поставить рядом со столом и симпатичный торшер в дополнение к тому свету, что уже есть. После установки проверьте, достаточно ли освещение и действительно ли светильники установлены правильно.

Дом для друзей

Книги и пособия должны стать лучшими друзьями ребенка. Придумайте, как сделать для них отдельный красивый дом. Им могут стать как полки, так и шкаф. Главные правила: дом для книг должен вписываться в интерьер, он должен быть функциональным, рассчитанным именно на рост вашего ребенка. Шкаф «на вырост» – это, конечно, бюджетно, но не слишком правильно. 

Если ребенок захочет яркий дизайн полок или шкафа, не сопротивляйтесь. Помните, если мебель надоест, ее всегда можно перекрасить. И если выдастся случай, не забудьте привлечь к этой работе ребенка. Будет и весело, и полезно научить его чему-то новому.

Верные помощники 

Да, к сожалению, обычно атрибуты для различных занятий стоят недешево. Но даже если есть вероятность того, что ребенок быстро забросит свое увлечение, это не повод не покупать ему необходимые предметы. Спросите, может, ему нужен мольберт, небольшой манекен, отдельный столик для сбора моделей, музыкальный коврик для танцев? 

Все еще сомневаетесь, стоит ли покупать лишнее? Тогда представьте, как ваш ребенок покупает все это в возрасте тридцати лет сам, чтобы понять, чем же хочет заниматься.

Печатная мастерская

Что касается книг и пособий, то на них как раз можно немного сэкономить. Сделать это очень просто: потратьте некоторое время на поиск нужных материалов в Интернете и распечатайте их. Так можно печатать и раскраски, листы с отпечатанными на них линиями сгиба для оригами, шаблоны для обучения рисованию, красочные детали для аппликаций и огромное множество всего другого. 

Возможно, ваш ребенок захочет рисовать в самом компьютере. Вы можете считать, что рисовать надо на бумаге и карандашом, а не с помощью компьютерной мышки. Не забывайте, что рисунки в графическом редакторе – это тоже творчество. К тому же результат его работы всегда можно будет распечатывать и развешивать по квартире. Кто знает, вдруг ваша квартира станет первой галереей известного в будущем художника?

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация