Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Апартаменты мечты: пять вдохновляющих примеров из популярных фильмов

Наши простые примеры из популярных кинокартин докажут вам, что обустроить квартиру мечты намного легче, чем может показаться на первый взгляд
5,0
– 2 отзыва

Как известно, многие кинофильмы могут стать источником вдохновения для зрителей. На наш взгляд, брать пример с экранного образца можно и при выборе оформления квартиры, будь то удачная планировка или гармоничная цветовая гамма в апартаментах известных киногероинь.

Красота в простоте

«А у вас тут мило», — замечает сосед Холли Голайтли в фильме «Завтрак у Тиффани», когда впервые заходит к ней в гости. И с этим не поспоришь, ведь квартира девушки и впрямь невероятно мила, несмотря на кажущуюся простоту, беспорядок и бросающийся в глаза минимализм. Впрочем, именно в этих несовершенствах и кроется секрет обаяния невзрачной и совершенно обычной (лишь на первый взгляд) квартиры героини Одри Хепберн. 

Светлые бежевые тона, большое открытое пространство, которое визуально увеличивается за счет совмещения гостиной с маленькой кухней-кладовой, делают квартиру девушки изящной в своей простоте и неприхотливости. Картину дополняет экстравагантная мебель хозяйки — чего стоят старая ванная, обретшая новую жизнь в качестве стильной софы, или журнальный столик, не так давно бывший пыльным деревянным ящиком. 

Большое внимание Холли также уделяет деталям, разбавляя пастельную цветовую гамму яркими акцентами, будь то диванные подушки цвета фуксии или же спальное зеркало в старомодной позолоченной оправе. Тем самым одноцветные схемы можно легко оживить незначительным присутствием другого, более яркого цвета. Подобный, казалось бы, непритязательный контраст оказывает неизгладимое впечатление: неудивительно, что он обещает стать хитом в интерьерной моде 2015 года.

Роскошный уют

Сравнительно недавно мы вдохновлялись уютным рабочим местом в квартире Кэрри Брэдшоу из телесериала «Секс в большом городе». Сегодня заглянем в роскошные апартаменты подруги журналистки — искусствоведа Шарлотты Йорк. 

Эта квартира досталась Шарлотте после развода, и девушка довольно быстро преобразила ее, избавившись от громоздкой мебели и внушительной коллекции фигурок в виде уток. Шарлотта отдала предпочтение кофейным тонам, благодаря чему сохранила баланс между классическим шиком прежнего оформления квартиры и современным удобством нового. В результате каждая деталь обновленных апартаментов девушки создает атмосферу роскошного уюта. 

Старомодная мебель из темного дерева удачно контрастирует с кремовым цветом мягкой мебели и длинными полупрозрачными шторами, зрительно вытягивающими пространство квартиры. Изюминку интерьеру также придает цветочный рисунок на обоях, привносящий разнообразие в монохромную схему интерьера. Апартаменты Шарлотты — это квартира мечты для тех, кто ценит удобство и комфорт, но не забывает, что классика всегда в моде.

Сочетаемость несочетаемого

Мечта юной Дженны («Из 13 в 30») неожиданно осуществилась, и девочка из гадкого утенка превратилась в преуспевающего редактора с роскошной квартирой в центре города. В апартаментах девушки расставлено множество цветовых акцентов, которые дарят тепло, делая квартиру запоминающейся и невероятно уютной. Так, объемное кресло горчичного цвета и различные геометрические узоры на шторах и диванных обивках в гостиной удачно выделяются на фоне окрашенных в белый и синий цвета стен. Обратите внимание, что баланс общей цветовой гаммы сохраняется за счет приглушенной тональности выбранных природных оттенков. Подобные цветовые схемы всегда смотрятся эффектно, поскольку один из контрастных тонов выглядит теплым, а остальные — холодными. Важно помнить, что комната, в которой используются контрастные схемы, не обязательно должна быть яркой и бросающейся в глаза — на примере интерьера квартиры Дженны видно, что невыразительные пастельные тона могут производить не меньшее впечатление.

Просто добавьте красного

В мелодраме «Между небом и землей» квартире героев Марка Руффало и Риз Уизерспун отведена особая роль — благодаря фантастическому стечению обстоятельств будущие влюбленные становятся владельцами одних и тех же апартаментов. Поначалу герои ссорятся, вступая в борьбу за место под солнцем. И есть за что побороться — квартира невероятно просторная, светлая, с роскошным эркером в гостиной и большим количеством окон, сквозь которые ее заливают утренние солнечные лучи. В интерьере этой квартиры также использована контрастная цветовая схема, объединяющая противоположные тона в палитре. Так, на фоне стен прохладного и успокаивающего оливкового цвета (одного из самых популярных в 2015 году) мягкая мебель ярких красных оттенков не смотрится безвкусно, а, напротив, становится броским элементом современного шика. Компактная мебель из темного дерева дарит уют, наполняет квартиру покоем и воздухом, что делает ее подходящей как для мужчины, так и для женщины.

Гармония кофейного и голубого

Очаровательная Виенн («Шоколад») приезжает в провинциальный городок и приобретает невзрачные с виду апартаменты, нуждающиеся в долгом и кропотливом ремонте. Но героиня Жюльет Бинош не торопится опускать руки — она знает не только секретную формулу вкуснейшего шоколада, но и то, как легко и без особых усилий обновить и украсить старое помещение. Сначала девушка принимается за тщательную уборку, затем обновляет цвет будущего дома и красит стены в холодный голубой цвет, который прекрасно сочетается с объемной мебелью из темно-вишневого дерева и зрительно увеличивает пространство. Этот оттенок также удачно контрастирует с такими природными материалами, как неполированное дерево, глина и мрамор, благодаря чему обычная кухонная утварь может стать оригинальным украшением интерьера. Именно поэтому Виенн не стесняется готовить прямо за прилавком — витающее в апартаментах ощущение легкости и комфорта позволяет играючи совмещать работу и личную жизнь, объединяя их в единую зону гармонии и покоя.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Почему иностранцам неуютно в российских квартирах?
Почти белая квартира с интересными деталями
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
8 решений, которые существенно удорожат ваш ремонт
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Красивая квартира в модном американском стиле
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Загрузить еще
Информация