Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: ванная для релакса на 10 квадратных метрах

Благодаря рациональному использованию места под раковиной и продуманной системе хранения, дизайнерам удалось сделать ванную просторной. А светлая цветовая гамма отвечает за легкость и спокойствие

Ванная комната — помещение, где, как правило, мы начинаем и заканчиваем день, поэтому особенно важно, чтобы ее интерьер был гармоничным и способствовал релаксации. Благодаря рациональному использованию места под раковиной и продуманной системе хранения, дизайнерам проекта удалось сделать помещение более просторным. А за счет светлой цветовой гаммы в комнате царит легкость и спокойствие. Подробнее о дизайне ванной комнаты нам рассказали авторы проекта.

Наташа Янсон — дизайнер и декоратор помещений. В 2012 году основала с Дмитрием Кирсановым студию дизайна интерьеров I Am Home. Это в большей степени арт-проект, нежели просто студия, где «делают» дизайн. Здесь не просто красят стены и выбирают кресла — здесь создают концептуальные пространства для жизни.

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры — пара молодых людей, успешные предприниматели. Большую часть времени проводят дома. 

Цветовой основой в новой ванной комнате для этой пары стал жизнеутверждающий белый, который лишь в некоторых местах уступает черному. При помощи бирюзового цвета и дерева мы сделали цветовые акценты.

Задача

Ванная комната должна была стать самым легким пространством всей квартиры, а также местом для отдыха от мыслей. Именно эти задачи и определили общую цветовую гамму помещения. Мы хотели присвоить комнате статус маленького домашнего SPA, чтобы, наполнив ванну, можно было уединиться и подытожить важные моменты дня. Здесь даже предусмотрено достаточно места для установки массажного стола.

Хранение

Планировка включает в себя отдельную постирочную комнату, прилегающую к санузлу. Высокий порожек, скрывающий систему труб, отведен под картины и свечи, а вместительный зеркальный шкаф напротив ванной вмещает все необходимые тюбики и флакончики. Удобные ящики под раковинами позволяют содержать все пространство в чистоте.

Свет

Освещение варьируется по настроению: предусмотрена верхняя основная подсветка и дополнительная над зеркалами. Важной частью освещения мы также считаем свечи, без них эта комната была бы незаконченной.

Мебель

Отделка стен ванной тонко сочетает объемную плитку Porcelanosa и мраморные плиты. На полу – керамогранит с имитацией дерева. Интерьер служит своего рода фоном для ванной от Laufen Palomba Collection, которая является центральным и самым элегантным звеном пространства.

Советы читателям InMyRoom

1. Сначала подумайте о материалах, которые вы собираетесь использовать. Санузел — идеальное место для строгих предметов мебели из дерева или камня. Не стоит соблазняться «хитроумными» или «забавными» решениями. Иногда люди превращают ванные комнаты в места с вульгарной плиткой и громоздкими ваннами.

2. Если у вас в ванной есть выступы или некрасивые углы, не пытайтесь обыграть их «как есть». Лучше задекорируйте их и устройте там шкафчик или полочки.

3. Сделайте в ванной подогрев пола, особенно если он каменный.

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация