INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: ванная для релакса на 10 квадратных метрах

Благодаря рациональному использованию места под раковиной и продуманной системе хранения, дизайнерам удалось сделать ванную просторной. А светлая цветовая гамма отвечает за легкость и спокойствие

Ванная комната — помещение, где, как правило, мы начинаем и заканчиваем день, поэтому особенно важно, чтобы ее интерьер был гармоничным и способствовал релаксации. Благодаря рациональному использованию места под раковиной и продуманной системе хранения, дизайнерам проекта удалось сделать помещение более просторным. А за счет светлой цветовой гаммы в комнате царит легкость и спокойствие. Подробнее о дизайне ванной комнаты нам рассказали авторы проекта.

Наташа Янсон — дизайнер и декоратор помещений. В 2012 году основала с Дмитрием Кирсановым студию дизайна интерьеров I Am Home. Это в большей степени арт-проект, нежели просто студия, где «делают» дизайн. Здесь не просто красят стены и выбирают кресла — здесь создают концептуальные пространства для жизни.

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры — пара молодых людей, успешные предприниматели. Большую часть времени проводят дома. 

Цветовой основой в новой ванной комнате для этой пары стал жизнеутверждающий белый, который лишь в некоторых местах уступает черному. При помощи бирюзового цвета и дерева мы сделали цветовые акценты.

Задача

Ванная комната должна была стать самым легким пространством всей квартиры, а также местом для отдыха от мыслей. Именно эти задачи и определили общую цветовую гамму помещения. Мы хотели присвоить комнате статус маленького домашнего SPA, чтобы, наполнив ванну, можно было уединиться и подытожить важные моменты дня. Здесь даже предусмотрено достаточно места для установки массажного стола.

Хранение

Планировка включает в себя отдельную постирочную комнату, прилегающую к санузлу. Высокий порожек, скрывающий систему труб, отведен под картины и свечи, а вместительный зеркальный шкаф напротив ванной вмещает все необходимые тюбики и флакончики. Удобные ящики под раковинами позволяют содержать все пространство в чистоте.

Свет

Освещение варьируется по настроению: предусмотрена верхняя основная подсветка и дополнительная над зеркалами. Важной частью освещения мы также считаем свечи, без них эта комната была бы незаконченной.

Мебель

Отделка стен ванной тонко сочетает объемную плитку Porcelanosa и мраморные плиты. На полу – керамогранит с имитацией дерева. Интерьер служит своего рода фоном для ванной от Laufen Palomba Collection, которая является центральным и самым элегантным звеном пространства.

Советы читателям InMyRoom

1. Сначала подумайте о материалах, которые вы собираетесь использовать. Санузел — идеальное место для строгих предметов мебели из дерева или камня. Не стоит соблазняться «хитроумными» или «забавными» решениями. Иногда люди превращают ванные комнаты в места с вульгарной плиткой и громоздкими ваннами.

2. Если у вас в ванной есть выступы или некрасивые углы, не пытайтесь обыграть их «как есть». Лучше задекорируйте их и устройте там шкафчик или полочки.

3. Сделайте в ванной подогрев пола, особенно если он каменный.

Планировка

Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Информация