Все категории
Специальное предложение

До и после: уютная ванная с ретро-атмосферой

Новая планировка ванной комнаты, которая предусматривает ванну, но не включает в себя душевую кабину, сделала это пространство комфортным, а вот антиквариат добавил ему настоящего шика

Старый дом 1920 года постройки давно нуждался в ремонте – и его хозяйка Рени наняла архитекторов. Работы по обновлению здания еще продолжаются, а вот ванная комната уже готова: чтобы сделать пространство комфортным, дизайнеры изменили планировку: оставили место для полноценной ванны, а вот от душевой кабины отказались ради экономии квадратных метров. А еще профессионалы украсили интерьер настоящим антиквариатом, тем самым создав в ванной комнате неповторимую ретро-атмосферу. Одним словом, смотрите сами.
     

Прежняя обстановка была по-своему очаровательна: дизайнерам, например, понравилась ванна и раковина цвета морской волны, а также старинное зеркало. Им нашли применение в гостевой ванной комнате.  

В остальном же помещение требовало существенных изменений – это касалось и интерьера, и планировки. Взять хотя бы унитаз, который установили прямо на проходе.  


Тумбу под раковину поставили на месте старой ванны, а новая поместилась под окном. Унитаз убрали в небольшой альков, где раньше была душевая кабина: благодаря этому проход стал шире, а ванная – уютнее. 
  

Хозяйка дома любит ручную работу и винтажные штучки. Вышивку в раме она нашла на блошином рынке. Крючки куплены там же, они напоминают о ванне и раковине бледно-зеленого цвета, которые стояли здесь раньше.


Рени любит принимать ванну при свечах, поэтому дизайнеры продумали множество открытых поверхностей – ниш и полочек, на которые можно поставить соль и бомбочки для ванн.


Кафельную плитку частично оставили прежнюю. Малахитового оттенка бордюры прекрасно вписались в новый интерьер.


Винтажный светильник в стиле Tiffany&Co стал дизайнерской находкой в этом интерьере. Его купили у старьевщика – отчистили, подкрасили и повесили в туалете. Любопытно, что все люди, которые видели светильник, так или иначе пытались купить, но дизайнеры его отстояли.    
  

Удивительно, но предыдущие хозяева дома сделали все возможное, чтобы уничтожить малейшие напоминания о возрасте и оригинальном стиле этого дома. А дизайнеры, нанятые Рени, решили вернуть интерьеру прежний лоск. Например, в антикварном магазине нашли вентиляционную решетку 1920-х годов, которая как раз подошла по размеру. 
  

Небольшие бюджетные настольные лампочки выполняют функцию необычных настенных светильников. Абажуры из проволоки куплены отдельно. 


Еще одно антикварное сокровище –  зеленый стул, покрытый патиной – налетом времени. Корзина с полотенцами тоже многое повидала на своем веку. 


Хозяйке очень нравится вид старого дерева, поэтому дизайнеры постарались использовать его в интерьере всего дома. 
«Важно помнить о том, что дерево – это живой и дышащий материал», – рассказывают дизайнеры, – «оно может как разбухнуть, так и высохнуть, поэтому между деревянной обшивкой ванны и стеной оставили щель в полсантиметра шириной и покрыли ее силиконовой затиркой». Чтобы дерево было прочнее, его несколько раз покрыли износостойким полиуретановым лаком.


Источник: houzz.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация