INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

До и после: спальня для семейной пары

При работе над проектом спальни для семейной пары дизайнер поставила себе три основные задачи: задать общий тон и стиль комнате, разобраться с вездесущим беспорядком и подобрать новую кровать
3,5
– 2 отзыва

Дизайнер интерьеров Джейн Локхард заметила распространенную тенденцию: когда дело доходит до декора, ее клиенты меньше всего внимания уделяют спальне, несмотря на то что проводят в ней большую часть своего времени, находясь дома. «После долгого трудового дня хочется просто лечь и закрыть глаза», – как правило, говорим мы себе, не желая разбираться с беспорядком и откладывая рутинные домашние дела на другой день. 

При работе над проектом спальни для семейной пары из Канады, Локхард поставила себе три основные задачи: задать общий тон и стиль комнате, разобраться с вездесущим беспорядком и подобрать новую кровать.

Время перемен 

Спальня представляла собой довольно просторную комнату. В целом расположение мебели было вполне рациональным и удобным. Однако в комнате не было единого стиля, вещей было очень много и самых разных – от одежды до предметов антиквариата (сентиментальные безделушки – слабость хозяев). Однако все понимали, что перемены необходимы, поэтому часть вещей отдали или продали. Наконец, комната стала достаточно свободной, чтобы приступить к работе.

Нежность цвета

Джейн Локхард была очарована видом из окна спальни. Нежные утренние краски рассвета над озером Онтарио мгновенно стали вдохновением для дизайнера. В качестве основного фона был выбран приглушенный белый цвет, а в оформлении пространства над кроватью превалируют пастельные оттенки розового и светло-серый. 

Джейн рекомендует всегда использовать в отделке стен молдинги. Эта простая архитектурная деталь добавляет элегантность любому помещению, вне зависимости от его размеров или высоты потолков.

Принципиальный момент

Кровать — конечно же, сердце спальни. Старомодную модель с оборками и неудобным пружинистым матрасом заменили на стильную и элегантную, с эргономичным и гипоаллергенным матрасом. Изголовье из искусственной замши темно-серого цвета придает изысканный и индивидуальный стиль всей комнате. Роскошный текстиль, подушки и гардины, в свою очередь, поддерживают задуманный образ и цвет.

История в деталях

Окно в спальне большое. Оно пропускает в комнату много естественного света, а шум волн за окном добавляет романтики и умиротворения. Чтобы смягчить поток света, дизайнер использовала светорассеивающие шторы. Шелковые гадины прекрасно дополняют декор. А мягкий и теплый ковер у окна согревает тело и душу долгой канадской зимой.

Как и многие современные дизайнеры, Джейн отдает предпочтение многослойному искусственному освещению: «Сочетание ламп на разной высоте и разной яркости, благодаря диммерам, дает потрясающий эффект — комната выглядит исключительно уютной и такой романтичной».

Мебель в комнате природных, преимущественно, темных цветов. Антикварные прикроватные тумбы из коллекции хозяев были перекрашены в черно-коричневый цвет. Шикарный комод из массива дерева с латунными ручками прекрасно вписывается в общий стиль комнаты. 

В декоре использовано много зеркал. Они выполняют декоративную функцию. Это своего рода постоянно меняющая экспозиция. Зеркала отражают свет и предметы интерьера. А элегантные рамы служат прекрасным обрамлением этих оригинальных «картин».

Благодаря перекликающимся оттенкам и принтам, как, например, поднос для украшений и декоративные подушки на кровати, Джен удалось стилистически объединить комнату во всех ее зонах. Спальня получилась целостной, элегантной, уютной и функциональной — именно такой ее мечтали увидеть хозяева квартиры.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
Информация