Все категории

Студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ показали свои проекты на архитектурной биеннале

Работы студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ стали частью экспозиции Павильона России на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции. Ксения Ермакова, Софья Пайманова и Наталья Черноброва представили свое видение реконструкции ВДНХ.

В этом году тема экспозиции Павильона России — «ВДНХ. Городской феномен». С помощью мультимедийных технологий посетителям выставки рассказывают о советском прошлом комплекса и о сегодняшних преобразованиях ВДНХ в современное городское пространство.

В рамках воркшопа, организованного НИУ ВШЭ и IAAC, участники биеннале из Москвы и Барселоны работали над переосмыслением концепции ВДНХ и дальнейшими сценариями развития архитектурного комплекса. Результаты их работы можно увидеть в экспозиции Павильона России на Венецианской биеннале до 27 ноября этого года.
Ксения Ермакова: «Суть моего проекта в переосмыслении ВДНХ через авангардное видение. Это попытка представить павильоны выставочного комплекса внутри и снаружи глазами художника-архитектора. Я постаралась показать, каким бы могло быть пространство ВДНХ, если бы его делали конструктивисты».
Наталья Черноброва: «Мой проект о том, как я вижу ВДНХ в будущем. Я создала макет парка после Апокалипсиса. Без людей. Только животные и птицы. Трава полностью покрыла землю, павильоны заросли. Основная тема моего проекта — экологическая».
Софья Пайманова: «Главная тема моего проекта — каким будет будущее ВДНХ, что произойдет с ландшафтом и павильонами парка, если люди станут использовать только воздушный транспорт для передвижения по его территории. В моем представлении, нигде не будет асфальта, все будет покрыто травой, люди станут тусоваться на крышах, там же будут открыты рестораны, ночные кинотеатры и т. д.».
Информация