Максимальную цену жилья по госпрограмме могут увеличить


Информационное агентство РИА Новости сообщает, что максимальная цена жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» может составить 35 тысяч рублей за квадратный метр вместо нынешних 30 тысяч за квадратный метр.

Это связано с тем, что итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали невозможность участия многих застройщиков в ней на нынешних условиях. Данная проблема усугубляется в текущих социально-экономических условиях в связи с увеличением себестоимости жилищного строительства, в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация