Шведские архитекторы предложили поселить людей в «скворечники»

Юлия Безбородова

Шведская архитектурная фирма Manofactory предложила отказаться от строительства домов на горизонтальной поверхности и представила концепцию коттеджа на отвесной скале наподобие скворечника. 

Постройку назвали Nestinbox ("Гнездо в коробке"). Она представляет собой деревянный дом с несколькими комнатами, окнами и обогревательной установкой. Для крепления на вертикальную поверхность здание оснащено специальной стальной конструкцией. Сотрудники компании отметили, что ими можно заполнить многочисленные отвесные скалы на территории Скандинавии.

Общая площадь трехуровневой постройки составляет 50 квадратных метров. Этажи соединяются между собой с помощью узкой винтовой лестницы. Дом-скворечник спроектирован специально для небольших семей и одиноких людей.

Информация