Удручающие фото заброшенного санатория Орджоникидзе, который скоро будет реконструирован

5,0
– 10 отзывов

О том, что сочинский санаторий имени Орджоникидзе будет реконструирован, сообщил депутат Государственной Думы Константин Затулин.

Фото: @feliksveron

Местные жители обратились к депутату, так как были обеспокоены судьбой здравницы, которая представляет архитектурную ценность и нуждается в капитальном ремонте. 

«Знаем, что он отличается от многих других своей архитектурой. Мы гордимся этой триумфальной аркой, этими серыми гранитными колоннами, облицовочными плитами. Кто-то, кто успел побывать в санатории, вспоминает парадный корпус, в котором снимался Хоттабыч», — отметил он в эфире ТВ-программы «Вести Сочи».



Затулин добавил, что еще в прошлом году было принято решение передать санаторий Орджоникидзе в детский медицинский центр управления делами президента и провести его реконструкцию.

Здравница будет включена в федеральную адресную инвестиционную программу для капитального ремонта. После реконструкции санаторий откроет свои двери для детей и их родителей.

Фото: @feliksveron

Напомним, что подготовка к строительству санатория началась еще в 1934 году, тогда Серго Орджоникидзе выбрал именно это место для постройки санатория, как тогда предполагалось, для шахтеров, а в 1935 уже началось возведение клуба-столовой (это центральное здание) и спальных корпусов (боковые здания). Строительство длилось вплоть до 1937 года. Первые посетители заселились в санаторий 13 декабря 1937 года. В годы Великой Отечественной Войны тут находился госпиталь. 

Санаторий функционировал вплоть до 2010 года, затем по причине смены собственника санаторий закрыли. В преддверии Олимпиады в Сочи была предпринята попытка реконструировать этот санаторий и сделать из него отель. Но при осмотре санатория комиссией выявились серьезные проблемы, которые невозможно было быстро решить.


Фото: @feliksveron

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация