Как выглядит дом из глины, который напечатали на 3D-принтере

Архитектурная студия Mario Cucinella Architects из Болоньи и специалисты по 3D-печати WASP совместно создали жилище из глины, которое напечатано на 3D-принтере.

Дом назвали Tecla — это сочетание слов «технология» (англ. — technology) и «глина» (англ. — clay). Tecla был построен с использованием глины, добытой из близлежащего русла реки. Он состоит из двух соединенных куполообразных частей с ребристой внешней поверхностью. Стены состоят из 350 уложенных друг на друга слоев глины, напечатанных на 3D-принтере. Глина расположена волнообразными слоями, которые не только обеспечивают стабильность, но и действуют как тепловой барьер.

Строение площадью 60 квадратных метров имеет высоту 4,2 метра и состоит из жилого помещения, кухни и спальной зоны, а также оснащено служебными помещениями и круглым потолочным окном на крыше.

Дом без окон, а вход в него отмечен застекленной дверью в большой стрельчатой ​​арке. На его крыше в самом узком месте были установлены большие круглые световые люки, позволяющие свету проникать в пространство в течение всего дня.

Интерьер Tecla имеет схожую органическую эстетику, поскольку стены остались без отделки. Мебель также была частично напечатана с использованием местной земли, чтобы объединить пространство.

Все фото: mcarchitects.it
Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация