В мае нас ждут аномальная жара и сильнейшие ливни

3,2
– 22 отзыва

Какой будет погода в мае 2021 года? Когда в Москве наконец потеплеет? Когда закончатся дожди? На эти и другие вопросы ответил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Фото:Vlad Chețan/ Pexels

В мае 2021 года россиян ожидают климатические качели, рассказал Тишковец РИА Новости. Он отметил, что начало месяца для жителей Москвы и Центральной России будет прохладным, позже потеплеет с превышением нормы.

«Мы стартуем с достаточно прохладных позиций в Центральной России и вообще на большей части Европейской России, за исключением севера, на севере будет довольно тепло», — отметил специалист. Переход на тепло произойдет к праздникам, приуроченным ко Дню Победы.

Кроме того, эксперт заявил, что в ближайшее время нас ждут аномальные дожди: «Мощный североатлантический циклон, надвигающийся с запада со скоростью 40 километров в час, в ночь на понедельник атакует Центральную Россию довольно обильными дождями», — сообщил Тишковец.

Он добавил, что в Москве ожидается выпадение 44 процентов месячной нормы осадков. Наиболее сложные метеоусловия прогнозируются на 3 мая в период с полуночи до девяти часов утра.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация