На Манхэттене на месте склада построят живописный общественный парк

5,0
– 2 отзыва

Hudson River Park Trust объявил о начале строительства парка на полуострове Гансевоорт (Gansevoort Peninsula). За проект отвечает ландшафтный архитектор и градостроитель Джеймс Корнер и его бюро James Corner Field Operations. 

Фото: dezeen.com

Общественное пространство обустраивают на месте бывшего склада Департамента санитарии Нью-Йорка. Зеленый оазис площадью 2,2 га расположится между Gansevoort Street и Little West 12th Street. Новый парк станет частью Hudson River Park – самого длинного прибрежного парка в Америке, простирающегося вдоль реки Гудзон. 

Фото: dezeen.com

Бюро James Corner Field Operations позаботилось о будущих посетителях: в новом парке каждый найдет развлечение по душе. Гости смогут прогуляться по зеленой территории, покататься на байдарках или с пользой провести время на большой спортивной площадке. Но и это не все хорошие новости: на территории парка появится первый общественный пляж на Манхэттене.

Фото: dezeen.com

Также на территории оборудуют зоны для отдыха, установят специальные столики для пикника и удобные стулья. Оценить парк смогут даже четвероногие друзья — в западной части построят площадку для выгула собак. К сожалению, желающим посетить общественное пространство придется запастись терпением: завершить работу над проектом планируют к весне 2023 года.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация