Как выглядит полностью зеркальное здание в творческом квартале Лондона

Испанское архитектурное бюро Barozzi Veiga завершило строительство кампуса для Лондонского университета Равенсборна. Необычная постройка расположена в Design District (Районе дизайна) – новом креативном квартале в Гринвиче.

Фото: dezeen.com

Четырехэтажное здание сможет вместить до 200 студентов и сотрудников, которые будут работать и учиться на верхних этажах. На нижних этажах обустроят общественные пространства. Бетонная конструкция облицована полированным алюминием, напоминающим зеркало: в нем отразится дизайн построек по соседству. «Внешний вид позволяет фасаду участвовать в жизни района, впитывая и отражая цвета и детали. Полированная алюминиевая отделка будто играет со светом, изменяя фасад в зависимости от времени суток или сезона», — объяснил соучредитель Barozzi Veiga Альберто Вейга.

Фото: dezeen.com

Проект вдохновлен промышленным прошлым района и исследованиями мастерских художников. Дизайнеры сделали акцент на использовании света в пространстве (его пропускают большие окна), а характерной особенностью помещений стали высокие потолки. В оформлении использовался декоративный бетон, деревянные и металлические панели, а лондонская студия Brinkworth добавила в интерьер красочные стальные конструкции и яркие акценты.

Фото: dezeen.com

Над созданием Design District работают сразу 8 архитектурных студий: каждая из них станет автором двух зданий. Квартал задуман как «постоянный центр» творческих индустрий, в котором будут обеспечены рабочие места примерно для 1800 человек. Проект Barozzi Veiga стал первым достроенным зданием в уникальном районе и первой работой архитектурного бюро в Великобритании.

«Идея работы в Лондоне привлекала нас с самого начала, а участие в этом проекте дало нам возможность поработать в одном из самых интересных районов города. Мы очень рады, что наш первый проект в Лондоне стал первым зданием, открывшимся в Design District», — рассказал Альберто.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация