Дизайнер спроектировала для себя плавучий дом, в котором захочет жить каждый

3,0
– 6 отзывов

Многие хотели бы переехать в небольшой домик на берегу реки. Соучредительница американской студии дизайна и архитектуры Studio DIAA перевыполнила этот план. Сюзанна Стефан спроектировала для себя уютный плавучий дом, который выглядит идеально: ее работа получила премию Американского института архитектуры.

Фото: dezeen.com

Личная резиденция Сюзан расположилась в северной части озера Юнион — популярной локации для плавучих домов. Здание возвели на бревенчатом фундаменте, построенном в начале 1900-х годов. Стильное жилище площадью 60 м² находится недалеко от берега и имеет выход в сад. 

Фото: dezeen.com

Для отделки фасада Стефан выбрала темный кедр и композитный материал Richlite, изготовленный из бумаги, пропитанной смолой. Раздвижные стеклянные двери создают необычный эффект, стирая границу между жилым и уличным пространством.

Внутри дом разделен на две зоны. Первая включает в себя помещения общего пользования — открытую кухню и столовую, отделенную от гостиной раздвижной прозрачной шторой. На другой стороне находятся две спальни и ванная. Во всем доме (кроме санузла) установлены стеклянные двери, поэтому из любой комнаты можно попасть на террасу. 

Фото: dezeen.com

Для внутренней отделки использовались натуральные материалы: для полов выбрали беленую сосну и дуб, светильник на кухонном острове сделан из бетона. Дизайн интерьера выполнен в светлых оттенках — белые дверцы шкафа и стеллажи в спальне, белая плитка в душевой.

Фото: dezeen.com

Днем естественный свет проникает в пространство не только через стеклянные двери: в доме также есть три мансардных окна. «Мы стремились передать поэтическое качество света, отражающегося от окружающих вод залива Портедж», — объяснили члены команды.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация