Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь

Британец потратил 26 лет на строительство шикарного особняка, в котором невозможно жить

4,3
– 12 отзывов

77-летний Лен Мартин из английского графства Дорсет создавал дом мечты на протяжении 26 лет. На свое дело он не жалел ни денег, ни сил, ни времени. 138 балюстрад, мраморные полы, 16 статуй и роскошные интерьеры — трудно поспорить с тем, что особняк выглядит эффектно. Но есть одна загвоздка: он абсолютно не пригоден для жизни.

Фото: Zachary Culpin/BNPS

Дело в том, что богатый особняк — это миниатюрная модель, которую любящий сын сконструировал в память о своей матери Перл Лэнгдон. Она была большой поклонницей георгианской архитектуры, поэтому проект Лена вдохновлен именно этим стилем. «Я люблю делать кукольные домики: начал в 1970-х и занимаюсь этим по сей день. Дом назван Лэнгдон-Холл в честь мамы. Она любила искусство, и я пошел по ее стопам», — поделился Лен.

Фото: Zachary Culpin/BNPS

Внутри дом выглядит поистине впечатляюще: на потолках висят люстры с кристаллами Swarovski, интерьер обставлен золотой мебелью, а стены украшают крошечные картины, нарисованные настоящими художниками. Для отделки Мартин использовал сусальное золото, а на постройку лестницы у него ушло около трех недель. Люстра с кристаллами обошлась Лену в 100 фунтов (10 тысяч рублей), полы выполнены из настоящего мрамора и дерева. 

Фото: Zachary Culpin/BNPS

Британец даже собирался клеить на фасад настоящие кирпичи, но это стоило бы целое состояние, поэтому Лен вырезал их из картона и покрасил вручную специальной краской. «Было много проб и ошибок. Единственное, с чем действительно возникли проблемы, — это электрика. Я не специалист, поэтому пришлось учиться», — рассказал он. И Мартин прекрасно справился с поставленной задачей: в особняке можно зажечь не только люстры, но и камин. 

Фото: Zachary Culpin/BNPS

Теперь Мартин ищет нового владельца особняка. Лен выставил модель на продажу, и она обойдется покупателю в 8750 фунтов (891 тысячу рублей).

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация