Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь

Станция мечты: как выглядит новый железнодорожный вокзал в Мексике

Мексиканское и английское архитектурное бюро Aidia Studio спроектировало фантастический вокзал в Тулуме, который будет построен на железнодорожной линии Трен-Майя. Одной из главных особенностей вокзала станет перфорированная крыша из конструкционной стали и стеклобетонных панелей.

Фото: dezeen.com

Тулум находится на полуострове Юкатан: для местности характерны высокие температуры, влажность и сезоны дождей. Проект здания создавали с учетом особенностей тропического климата: геометрическую решетку крыши застеклят в местах, защищающих от дождя, а изнутри она будет обшита деревом. 

«Чтобы справиться с такой экстремальной погодой, мы предусмотрели большую открытую решетчатую крышу, застекленную в стратегически важных местах. Это позволит общественным полуоткрытым пространствам функционировать без механической вентиляции», — объяснили основатели бюро. В крыше будут небольшие отверстия: через них солнечный свет и морской бриз с легкостью проникнут в помещение.

Фото: dezeen.com

В середине крыши архитекторы планируют разместить второй уровень: на нем расположатся магазины и рестораны. Тулум считается одним из наиболее хорошо сохранившихся городов майя, и это делает его особенно привлекательным для туристов. «Мотивы как на внешней, так и на внутренней сторонах напоминают традиционный геометрический орнамент майя», — добавили в студии.

Фото: dezeen.com

Архитекторы стремятся к тому, чтобы станция занимала как можно меньше места в ландшафте. Однако полюбоваться живописной природой и необычным вокзалом получится нескоро: строительство должно начаться лишь в январе 2022, а закончить работу должны к концу 2023 года.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация