Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь

Буйство красок и сотни цветочных горшков: как выглядит новый проект бюро Жана Нувеля

5,0
– 1 отзыв

Архитектурное бюро лауреата Притцкеровской премии Жана Нувеля представило проект крытой торговой галереи Henderson CIFI Tiandi для девелоперской и инвестиционной компании CIFI Holdings. Многофункциональное здание расположится в шанхайском районе Хуанпу, а одной из его главных особенностей станут многочисленные кашпо с зеленью.

Фото: dezeen.com

Район, в котором находится атриум, был частью французской концессии в конце XIX — начале XX веков. Это повлияло на облик улиц, усаженных лондонскими платанами, а также на архитектурный стиль местности. По задумке Нувеля, новое здание, состоящее из двух частей, формирует центральную галерею и удобный крытый маршрут. «Между улицами Ма Данг и Дан Шуй хотелось создать короткий путь, который стал бы городским и коммерческим маршрутом», — объяснил Жан.

Фото: dezeen.com

Комплекс состоит из 25 000 м² офисных помещений, расположенных над 15 000 м² коммерческих помещений на первом и цокольном этажах. Внешняя отделка выполнена в серо-бежевых оттенках: такое решение позволило добиться единения с окружающим городским пейзажем. Балконы на каждом уровне атриума украшены сотнями глиняных кашпо с зеленью и цветами: это отсылает к платанам, высаженным на близлежащих улицах. 

Фото: dezeen.com

Фото: dezeen.com

Внутреннюю ярко-красную отделку здания видно с улицы. Сам Нувель назвал пространство «улицей 1000 красных кувшинов». Верхние этажи соединяют небольшие мостики и переходы, а через стеклянную крышу в помещение проникает естественный свет. На окнах установлены красные жалюзи: это позволяет регулировать уровень освещения. 

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация