Такого вы еще не видели! Роскошный стеклянный поезд, в котором хочется жить

5,0
– 3 отзыва

Французский дизайнер Тьерри Гоген прославился впечатляющими проектами яхт: именно он работал над созданием 80-метрового судна Venus для Стива Джобса. Теперь Тьерри решил вывести на новый уровень путешествия не только по воде, но и по железным дорогам. Недавно он представил проект уникального частного поезда G Train. 

Фото: cnn.com

Сам дизайнер называет свое творение «дворцом на рельсах», и с этим трудно поспорить. Технологичный 400-метровый поезд состоит из 14 стеклянных вагонов. Пассажиры могут любоваться живописными пейзажами через панорамные окна, а при желании обеспечить себе полную приватность: чтобы окна стали полностью матовыми или черными, достаточно нажать на одну кнопку. По щелчку преображается не только внешний вид поезда, но и атмосфера в самих вагонах. 

Фото: cnn.com

Гоген подчеркивает, что G Train — это не общественный транспорт, а находка для одного владельца, ценящего прелесть путешествия. «Путешествие — это не скорость. Не стоит торопиться, потому что время — это единственное сокровище, которое у нас есть», — считает Тьерри. 

Фото: cnn.com

Вместимость роскошного поезда — 18 человек. Поездку на G Train пассажиры наверняка запомнят надолго: в одном из первых вагонов расположилась спальня, также в транспортном средстве есть гостевая комната, ресторан, зоны для вечеринок, концертов и выставок. В распоряжении хозяина поезда также есть собственный тренажерный зал и спа. 

Фото: cnn.com

Над проектом работала большая команда экспертов: швейцарские производители поездов, французская компания, изготавливающая стекло, инженеры из Великобритании. И хотя проект реализуем, с поиском заказчика пока возникают вопросы: будущий хозяин должен заплатить за G Train $350 млн, а ждать готовый транспорт придется не меньше 2,5 года. 

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация