Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%

В Амстердаме появился первый в мире стальной мост, напечатанный на 3D-принтере

5,0
– 1 отзыв

Современные технологии продолжают удивлять: сегодня на 3D-принтерах можно напечатать не только еду, но и настоящий мост. Впервые 3D-печатный мост из цемента презентовали в Мадриде, а в 2019 году в Шанхае появился самый длинный мост, напечатанный из пластика. Недавно копилку рекордов пополнил Амстердам: теперь горожане могут прогуляться по первому в мире стальному мосту, напечатанному на 3D-принтере. 

Фото: MX3D

Необычная достопримечательность находится на канале Аудезейтс Ахтербургвал. Длина нового моста составляет 12,2 м, ширина — 6,3 м, а весит стальная конструкция шесть тонн. Процесс «строительства» занял полгода: во время печати слои металла наслаивали друг на друга. Команда создала береговые опоры и декоративные элементы, а также тщательно проверила мост на прочность. Финальная версия сооружения состоит из четырех основных частей и четырех угловых завитков, присоединенных друг к другу вручную.

Фото: MX3D

Выглядит мост поистине впечатляюще: кажется, будто он прибыл прямиком из будущего. За оригинальный дизайн отвечала студия Joris Laarman Lab, а жизнь их эскизам подарили сразу несколько команд специалистов — компания MX3D, разработчик ПО Autodesk, металлургический гигант Arcelotittal и инженеры из Arup и Университета Твенте.

Фото: MX3D

Конструкция удивляет не только видом и технологией производства, но и оснащением: на мосту установлены умные датчики, благодаря которым можно узнать уровень загруженности и измерить транспортные потоки. Если вас впечатлил 3D-печатный стальной мост, у вас есть два года, чтобы посмотреть на него вживую: он лишь на время заменяет обычный мост, который сейчас находится на реконструкции. 

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Последние новости
Все новости
Информация