Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%

Гнездышко мечты: идеальный зеркальный дом на склоне потухшего вулкана

5,0
– 4 отзыва

Всем иногда хочется уехать из бетонных джунглей и воссоединиться с природой. В Мексике есть дом, который прекрасно подходит для таких целей: зеркальное здание Casa Eterea расположилось прямо на склоне потухшего вулкана в горах Лос-Пикачос.

Фото: amazingarchitecture.com

Автором проекта стал архитектор Прашант Ашока: он поставил перед собой цель построить автономный дом, в который можно сбежать из мегаполиса и насладиться живописными видами. С задачей Ашока отлично справился: зеркальный фасад Casa Eterea буквально растворяется в окружающем пейзаже, а из панорамных окон открывается незабываемый вид на вулкан.

«Я хотел вызвать глубокое чувство благоговения перед дикой природой и заставить задуматься о ее сохранении», — поясняет архитектор.

Фото: amazingarchitecture.com

Для строительства дома площадью 75 м² использованы натуральные материалы локального происхождения: фундамент возвели из вулканического камня, а для стен выбрали кирпич из местной мануфактуры. Забота об экологии прослеживается повсюду: электроэнергию здесь получают с помощью солнечных батарей, также авторы предусмотрели систему сбора дождевой воды.

Фото: amazingarchitecture.com

Внутри дом не менее красив, чем снаружи: стены и пол из микроцемента, камин и деревянный потолок создают неповторимую атмосферу уюта. Для оформления Casa Eterea использовали плетеные абажуры, вазы из керамики и деревянную мебель.

Фото: amazingarchitecture.com

Если вы окончательно и бесповоротно влюбились в это гнездышко, есть хорошие новости. Желающие могут забронировать чудесный дом: Casa Eterea доступен как гестхаус для одного или двух человек.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Последние новости
Все новости
Информация