Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%

В Италии на 3D-принтере напечатали лампу из кожуры апельсинов

5,0
– 1 отзыв

Что делать с апельсиновой кожурой, которая остается после употребления сочных фруктов? Миланский стартап Krill Design нашел ей необычное, а главное, полезное применение. Недавно команда презентовала уникальный продукт — настольную лампу Ohmie, напечатанную на 3D-принтере с использованием кожуры апельсинов.

Фото: dezeen.com

В каждой лампе содержится кожура двух или трех сицилийских апельсинов, которые так любят по всему миру. «Нам нужен был материал, который не кончался бы, а учитывая, что только на Сицилии производится около 3% мировых апельсинов, это позволяет нам запастись кожурой и еще долго производить Ohmie», — объяснили создатели лампы.

Фото: dezeen.com

Технология производства впечатляет: сначала кожуру сушат и измельчают в порошок, после чего ее смешивают с биополимером растительного происхождения. В результате получаются идеальные «чернила» для 3D-принтера, с помощью которых печатают корпус Ohmie. 

Фото: dezeen.com

По задумке команды, дизайн 23-сантиметровой лампы отражает ее происхождение: поверхность полностью повторяет вид самого апельсина, поэтому простой предмет интерьера превращается в яркий и запоминающийся акцент.

С помощью Ohmie создатели хотели продемонстрировать, как пищевые отходы можно превратить в экодизайн-продукт, который одновременно красив и функционален. 

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Последние новости
Все новости
Информация