Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь

Невероятно! В Турции над древними руинами возвели отель-музей

5,0
– 1 отзыв

Недавно в городе Антакья появилась уникальная достопримечательность, созданная архитектурным бюро Emre Arolat Architecture. Новый проект — это отель-музей, который расположился прямо над античными руинами. Возраст археологического памятника достигает более двух тысяч лет.

Фото: dezeen.com

Строительство роскошного пятизвездочного отеля начали 12 лет назад: в распоряжении застройщика были 34000 квадратных метров земли. Но при укладке фундамента команда обнаружила остатки древнейшего города Антиохия, и работы пришлось прекратить. «Застройщик хотел закончить строительство отеля, но Совет по защите культурных и национальных ценностей Турции постановил, что необходимо провести научные археологические раскопки», — пояснили в бюро. 

Фото: dezeen.com

Археологи выяснили, что найденные артефакты имеют отношение к 13 различным цивилизациям. Среди бесценных находок оказались статуя греческого бога Эроса, изображение Пегаса, потрясающая мозаика времен Римской империи и фундамент римской бани. Застройщик хотел найти компромиссное решение и обратился к архитекторам: так появился проект отеля-музея.

Фото: dezeen.com

В результате древний город стал частью отеля. За поддержку здания отвечают стальные балки, которые находятся за пределами зоны раскопок. В распоряжении гостей есть 200 номеров, а благодаря прозрачному полу и большому открытому пространству в лобби можно по достоинству оценить все величие древних руин.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация