Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь

Москвичи могут бесплатно сдать елки на переработку

5,0
– 2 отзыва

На праздники многие покупают настоящие деревья: они выглядят роскошно, а чудесный хвойный аромат наполняет весь дом. Но Новый год проходит, и от елок приходится избавляться. К сожалению, далеко не все делают это надлежащим образом. Москвичам предлагают продемонстрировать осознанный подход и бесплатно сдать елку на переработку со 2 января по 20 февраля.

Фото: pexels.com

Акция по сбору и утилизации новогодних деревьев «Елочный круговорот» упростит процесс для жителей столицы. У москвичей бесплатно примут ели, сосны и пихты. Главное и единственное требование — отсутствие мишуры и украшений на дереве. Выбрать удобное место приема можно на сайте «Активный гражданин»: в разных районах Москвы планируют организовать 534 пункта приема, а еще 11 появятся в парках. 

Полученные деревья отправят на переработку: из них сделают древесную щепу и почвогрунт. «Все собранные деревья перерабатываются в щепу, которая в дальнейшем используется для благоустройства в Москве, подсыпки в вольерных комплексах, при обустройстве экологических троп», — уточняют на сайте.

Фото: pexels.com

Почему это важно? Основная проблема заключается в том, что елки нельзя выбрасывать с обычным мусором: тогда деревья попадают на полигоны и не могут разложиться естественным путем, так как они перемешаны и утрамбованы с другими отходами. Чтобы органические вещества вернулись в почву, елки необходимо сдавать на переработку.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация