Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь

1000 деревьев! В Шанхае возвели комплекс с потрясающими висячими садами

5,0
– 3 отзыва

Недавно студия известного британского дизайнера Томаса Хезервика подарила Шанхаю новую достопримечательность — первую секцию комплекса «1000 деревьев». Главная особенность постройки — 1000 колонн, каждая из которых увенчана зеленым деревом. Удивительный проект описывают как «Висячие сады Вавилона в Шанхае».

Фото: dezeen.com

Комплекс возвели на месте мукомольного комбината. Heatherwick Studio бережно отнеслись к прошлому локации и не стали полностью избавляться от предыдущей постройки: к примеру, из старой колокольни команда сделала лифт. Площадь комплекса составит примерно 300 тысяч квадратных метров: на них расположатся рестораны, галереи и музеи.

Фото: dezeen.com

Но самая впечатляющая деталь – 1000 колонн, выступающих в качестве опоры для сооружения. Студия решила превратить их в невероятные висячие сады: для этого на каждой колонне высадят по несколько деревьев. На данный момент в проекте задействовано 70 пород, а систему полива предусмотрят прямо внутри колонн.

Фото: dezeen.com

По планам работа над второй фазой строительства комплекса закончится через два года. Архитекторам предстоит возвести еще одно здание с зелеными джунглями и мост, объединяющий две части комплекса.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация