Из старого завода в стильное пространство: потрясающий проект во Франции

5,0
– 2 отзыва

Старинным или заброшенным постройкам всегда можно подарить вторую жизнь. Недавно это доказали американская архитектурная студия SO-IL и парижская фирма FREAKS: они преобразили стекольный завод XVIII века, расположенный во Франции. Теперь здание выполняет функцию современного общественного пространства. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

В 1978 году завод стал музеем стекла, а спустя годы на территории расположился Международный центр художественного стекла. Архитекторы стремились сохранить облик здания при реконструкции: в работе использовали бетон, который отлично вписался в архитектуру и помог сыграть на контрастах с кирпичом и сталью. В центре локации оформлена общественная площадь с зеленым садом.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Авторы проекта предусмотрели прогулочную дорожку, огибающую площадь и возвышающуюся на крыше музея. Если захочется полюбоваться невероятным пейзажем, желающие могут посетить смотровые террасы. Также гости смогут сходить в стильное кафе.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Вход в музей преобразился, а внутри пространства архитекторы продумали концертный зал, в который вмещается до 3 тысяч человек. 

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация