Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь

В Китае карьеры превратили в классное общественное пространство

5,0
– 3 отзыва

Уезд Цзиньюнь не мог похвастаться плодородной почвой: по этой причине местные жители не занимались сельским хозяйством. Основной деятельностью стала добыча камня, однако в последние годы каменоломни оказались нерабочими. За заброшенные пространства взялась студия DnA_Design and Architecture: архитекторов попросили вдохнуть новую жизнь в девять карьеров в рамках проекта по благоустройству территории.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

С задачей команда справилась на все сто: теперь в уезде появились невероятные общественно-культурные пространства, которыми хочется любоваться часами. Природа здесь встречается с современными решениями и гармонично встраивается в конструкции. Авторы стремились сохранить структуру камня и выступы скал: сейчас готовы три каменоломни, и все они выглядят поистине волшебно.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

В первом карьере расположилась библиотека: книжные шкафы и зоны для чтения оборудовали на специальных каменных платформах с деревянной оградой. Во второй каменоломне оформили пространство для различных мероприятий: такое времяпровождение запомнится гостям надолго, ведь сцена и зрительские места находятся прямо на дне ущелья.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

Третий карьер выполняет функцию амфитеатра: здесь желающие смогут понаблюдать за процессом добычи камня.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация