В Москве начали капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов

5,0
– 1 отзыв

Преображение столицы идет полным ходом: если вы давно хотели, чтобы фасад вашего дома обновили, мечта вполне может воплотиться в реальность. В Москве приступили к капитальному ремонту фасадов многоквартирных жилых домов. Самый большой объем работ придется на Северо-Восточный, Восточный и Южный административные округи.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: mos.ru

«Для каждого типа фасада разработана специальная технология, позволяющая в полном объеме восстановить технические характеристики и внешний облик здания», — пояснил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. В этом году в программу включены 1,4 тысячи фасадов.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: pexels.com

Преображение окрашенных фасадов проходит следующим образом: сначала специалисты исправляют геометрию панелей, затем заполняют межпанельные швы герметиком, а потом фасад грунтуют и красят в два слоя. Кстати, краски выбирают устойчивые — они не боятся влаги и долго сохраняют цвет.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: pexels.com

«Ремонт фасадов домов, облицованных мелкоразмерной керамической плиткой, проводится с использованием полимерцементной смеси на армирующих сетках. Отремонтированный по такой технологии фасад прослужит не менее 30 лет, что подтверждают многочисленные испытания и исследования», — добавил Петр Бирюков. А кирпичные фасады подвергнут обязательной гидрофобизации.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация