Закрытый дом с умными окнами: необычный проект в Бразилии

5,0
– 4 отзыва

Талантливые архитекторы продолжают удивлять. В Сан-Паулу появился частный дом Bento House. Его главная особенность – автоматические панели, которые закрывают окна. Удивительную постройку спроектировала архитектурная фирма FCstudio для молодой пары с двумя детьми.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

Заказчики хотели спрятаться от взглядов прохожих, но при этом обустроить уютное жилье, а не простую «коробку». Со стороны улицы фасад закрыт и не имеет окон – их открыли со стороны двора во внутренний сад. На втором этаже установлены автоматические панели со специальным механизмом: они легко закрываются, чтобы скрыться от палящего солнца и гарантировать приватность.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

Когда окна открыты, помещения проветриваются, а в пространство проникает дневной свет. Первый этаж сделали самым открытым и фактически объединили с двором. Там оформили кухню, гостиную и столовую, которые выходят во внутренний двор. В саду есть крытая терраса: хозяева могу пообедать, отдохнуть у костра или у бассейна.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

На втором этаже находятся 3 спальни и домашний кинотеатр, а на цокольном этаже – дополнительная гостевая спальня и прачечная. Некоторые предметы мебели создавали на заказ, проектировкой освещения и дизайна отделки также занималась студия.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация