Захочется побывать каждому: как выглядит парящий дом в Канаде

4,3
– 17 отзывов

Фантазия архитекторов продолжает удивлять. Недавно в Канаде появилась новая достопримечательность – удивительный консольный дом, который буквально парит среди деревьев. За создание постройки отвечало архитектурное бюро Kariouk Architects.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Заказчики обратились к архитекторам с просьбой продумать дом в лесу, из которого открывается роскошный вид на озеро. Команда подошла к процессу творчески и решила уйти от традиционного взгляда на коттеджи. Они представили современную версию, которая оказалась поистине чудесной.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Постройка установлена на высоких сваях – эффект «полета» дома создается именно за счет них. У хода есть и практическая польза – архитекторам удалось снизить воздействие конструкции на почву. Вход расположен на уровне земли, а вот жилые помещения парят в воздухе. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Внутри дома площадью 92 кв. м есть две спальни, ванная, компактная кухня, столовая и гостиная – из них открывается самый роскошный вид. В интерьере использовали дерево, которое помогло создать атмосферу уюта. В гостиной предусмотрели дровяную печь для холодного времени года, а на крыше установили солнечные панели, обеспечивающие загородное гнездышко электричеством.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация