Никаких опечаток: шведские дизайнеры начали делать мебель и декор из электросамокатов

2,8
– 11 отзывов

Электросамокаты становятся только популярнее, и команда дизайнеров Andra Formen из Швеции нашла им самое необычное применение. Они представили мебель и предметы декора, выполненные из старых самокатов, которые выловили из каналов города Мальме. Проект носит название E-metabolism.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Четыре дизайнера объединили свои труды и попросили водолазов из компании Leva Livet поставлять им детали для работы (водолазы каждый день вылавливают до 12 самокатов в каналах). Затем команда сканирует детали, создает 3D-макеты и придумывает самую нестандартную мебель.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Предметы практически полностью произведены из электросамокатов, а соединительные элементы печатают на 3D-принтере. В линейке уже появился стул, настольные ламы и даже вазы. Кстати, электронику и остатки деталей дизайнеры отдают в центры для переработки.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

По словам авторов, проект должен привлечь внимание к проблеме загрязнения каналов. А на самокаты выбор пал из-за спорной репутации – кажется, с неоднозначным отношением к фанатам этих средств передвижения сталкиваются во всех странах.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация