Лежачий зеркальный небоскреб длиной 120 км: фантастический проект в Саудовской Аравии

4,2
– 50 отзывов

Если вы мечтали увидеть архитектуру будущего, предоставляем уникальную возможность. Просто посмотрите на небоскреб Mirror Line, который должен появиться в Саудовской Аравии. Здание будет выполнено из зеркального стекла, протяженность постройки составит 120 км, а на возведение новой достопримечательности уйдет примерно $1 трлн.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dailymail.co.uk

Mirror Line расположится в пустыне и станет частью уникального города Neom. Комплекс планируют возвести их двух зданий высотой примерно 500 м – они будут проходить параллельно друг другу на протяжении 120 км бескрайних пустынных и горных ландшафтов. И хотя принц Саудовской Аравии хочет закончить строительство к 2030 году, архитекторы утверждают, что на работы может уйти до 50 лет.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: factmagazines.com

Под Mirror Line продумают высокоскоростную железную дорогу. Чтобы добраться из одного конца здания к другому, жителям понадобится около 20 минут – довольно небольшое время для столь внушительных размеров небоскреба. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: factmagazines.com

Здания смогут вместить до 9 млн жителей: архитекторы продумают парки, жилые, торговые и развлекательные зоны, а также школы и причал для лодок. Питание местных жителей обеспечат за счет вертикального земледелия, интегрированного в стены зданий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация