ИКЕА планирует вернуться в Россию в течение двух лет

4,3
– 49 отзывов

В июне ИКЕА сообщили, что продают российские заводы, а деятельность магазинов ставится на «паузу». В июле шведская компания провела распродажу товаров для покупателей из России. Однако недавно появились новости, что ритейлер не планирует продавать бизнес в стране окончательно и даже рассчитывает на возвращение.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: ru.pinterest.com

«IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления», — заявил близкий к компании источник в ТАСС.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: ru.pinterest.com

По его словам, пока ИКЕА не вернется, магазины останутся закрытыми или будут сдаваться в аренду. При этом компания сохранит примерно 700 офисных сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег.


«Заводы компания, конечно, продает ввиду давления из Швеции, но с тем опционом, что в дальнейшем эти заводы будут производить мебель и другую продукцию под их заказы по приемлемой стоимости. Стратегия такая: склады освободить, магазины оставить — но пока закрытыми», — добавил спикер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация