Побывать в космосе: в Дубае появится огромная Луна за 5 млрд долларов

5,0
– 1 отзыв

Фантазия архитекторов не перестает удивлять: недавно канадские архитекторы из Moon World Resorts представили масштабный проект. В Дубае планируют построить гостиницу в виде огромной Луны — снимки выглядят поистине завораживающе. Стоимость здания такая же космическая — постройку оценивают в 5 млрд долларов.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: arabianbusiness.com

Авторы проекта хотят подарить возможность всем желающим побывать на Луне, не покидая нашу планету. «Луна» — сфера высотой 224 метра и диаметром 200 метров. Пространство вокруг будет воссоздавать атмосферу нахождения на поверхности спутника Земли.

Внутри расположится парк для туристов с космической тематикой и 300 апартаментов класса «люкс» — частных резиденций, которые назвали «небесными виллами». Также на территории планируют запустить «лунный шаттл», который будет развозить гостей по развлекательным центрам и другим интересным локациям.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: arabianbusiness.com

По задумке авторов, невероятная Луна должна хорошо повлиять на туристический поток Дубая, увеличив его вдвое. А еще в будущем Moon World Resorts планируют разместить на базе «Луны» штаб-квартиры космических агентств и центры подготовки к полетам в космос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация