Плавучий город-черепаха: грандиозный проект итальянского дизайнера

4,5
– 11 отзывов

Фантазия дизайнеров и архитекторов не перестает удивлять. Недавно итальянец Пьерпаоло Лаццарини презентовал невероятный проект — плавучий мини-город Pangeos, выполненный в виде огромной черепахи. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, дизайнеру потребуется $8 млрд и 8 лет работы.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

Название проекта Pangeos отсылает к Пангее — суперконтиненту, который был миллионы лет назад. Масштабы сооружения поражают: «город-черепаха» займет 550 метров в длину и 610 метров в ширину. Городское пространство поделят на функциональные зоны: в них можно попасть по воде или воздуху.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

Небольшой порт, предусмотренный в городе, окружат виллы, а также частные и многоквартирные дома, принадлежащие отелю. Позаботятся и о досуге: построят торговые и развлекательные центры, а на «крыльях» расположатся пляжи. Продумают место для подвалов и подсобок.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

Как будет перемещаться плавучий город? Внутрь «черепахи» встроят 9 двигателей с мощностью 16,8 тысяч лошадиных сил — конструкция сможет передвигаться со скоростью примерно 9,2 км/ч. Питание обеспечат многочисленные источники энергии — например, черепашьи «крылья», собирающие энергию встречных волн, а также многочисленные солнечные панели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация