Джин из бутылки: «скрученный» небоскреб в Канаде, который удивит каждого

5,0
– 4 отзыва

Известная дархитектурная студия BIG представила миру 155-метровый небоскреб Vancouver House в Канаде: «скрученное» здание гарантированно приковывает к себе взгляды. Профиль волнообразный — он изгибается вверх от треугольного основания, переходя к вырастающей вверх прямоугольной геометрии.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM

«Vancouver House — современный потомок сооружения Flatiron в Нью-Йорке», — уточняют в студии. Оригинальное решение авторы проекта выбрали неспроста: небоскреб возводился на непростом участке земли. «В традициях Flatiron архитектура Vancouver House не является результатом формальных, а обусловлена обстоятельствами», — добавили в BIG.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM

52-этажный небоскреб возвышается на подиуме, который выбран в качестве основания — здесь находится тренажерный зал, детский сад и бассейн. Участок поделен на 3 части, а волнообразная форма спроектирована с заботой о соседних зданиях и парках.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM

Сами авторы сравнивают свое творение с джином, выпущенным из бутылки: высотка будто незаметно вырастает из земли и расширяется прямо на глазах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация