Киберпонедельник до 1 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!

Фантастика: в Мельбурне появился свой разноцветный Парфенон

4,5
– 6 отзывов

Недавно в Мельбурне появилась новая достопримечательность. Архитекторы Адам Ньюман и Кельвин Цангспроектировали уменьшенную копию знаменитого памятника античной архитектуры Парфенона. Только у работы Адама и Кельвина есть одно важное отличие — это буйство красок и рисунков на фасадах.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Парфенон установлен в саду Национальной галереи Виктории. Ньюман и Цанг работают в архитектурной студии NWMN: в проект они вложили идею влияния времени на архитектуру. Художники из галереи, в свою очередь, создали фрески с цветочными мотивами и оптическими иллюзиями.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

«Один из самых известных образцов классической архитектуры — афинский Парфенон — часто рассматривается как мощный символ западного искусства и культуры. Работа Адама Ньюмана и Кельвина Цанга предлагаетзадуматься о том, как мы создаем и наполняем архитектуру смыслом, а также о том, как этот смысл может меняться в разные периоды времени и в разных культурах», — поясняет директор Национальной галереи.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Инсталляция выполнена из стеклобетона и располагается в саду временно, но на протяжении 9 месяцев команда планирует приглашать художников, которые смогут добавить на новый Парфенон свои работы. Также здесь будут проводиться различные выступления и мероприятия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация