ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0203 только до 03.03. За покупками!

Нужно видеть: как один фасад поменял улицу Токио до неузнаваемости

5,0
– 3 отзыва

В Токио появилась улица, которая буквально играет яркими красками: ее городу подарило бюро SAKO Architects, славящееся экспериментами с цветами. До преображения здание смотрелось как обычная узкая «вставка» среди соседних сооружений. Но теперь это настоящая достопримечательность!

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: archdaily.com

Здесь расположилась штаб-квартира одного из крупных производителей красок, поэтому команда захотела подчеркнуть многолетний опыт в сфере колористики и в архитектуре фасада. По всей высоте продумали вертикальную террасу с «радугой», выполненной из тонированного стекла.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: archdaily.com

Получилось, что новый разноцветный фасад «прикрывает» старое сооружение — прием изменил улицу до неузнаваемости. Реализовать идею с радугой архитекторам помогла краска для фасадного остекления, которую придумали в бюро — градиентное покрытие наносили на закаленное многослойное стекло.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: archdaily.com

Днем фасад выглядит особенно эффектно: когда на него попадает солнечный свет, яркие краски переливаются на полу и соседних зданиях. А когда наступает вечер, благодаря подсветке появляется мягкое свечение — «ночная радуга».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация