Стало известно, как может выглядеть жизнь человека на Луне

5,0
– 1 отзыв

Освоение космоса завораживает любого. И недавно студия Hassell представила свою версию того, какой может быть жизнь человека на Луне. Архитекторы создали проект надувных капсул: их можно частично изготовить из материалов, которые найдут прямо на спутнике Земли, и напечатать на 3D-принтере прямо на месте.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Команда разрабатывала концепцию для программы Европейского центра космической астрономии: по их словам, если установить капсулы вместе, они смогут вместить до 144 человек! Lunar Habitat Master Plan — это не просто жилые пространства, но и локации для занятий спортом, рестораны и масштабные теплицы.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Авторы отмечают, что их проект — эксперимент, позволяющий вообразить и спланировать, как большим группам будет под силу не просто выжить вне планеты Земля, а использовать космическое пространство для постоянной жизни.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Одна из главных задач студии — сделать модульные капсулы максимально легкими и компактными. А чтобы люди были защищены от смертельного уровня радиации, при изготовлении капсул хотят добавлять лунный грунт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация