ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2502 только до 25.02. За покупками!

Печальная судьба: как выглядит заброшенный небоскреб в Бангкоке

5,0
– 2 отзыва

Современные высотки удивляют и восхищают, но далеко не все проекты получаются удачными. Не открыл двери для жильцов небоскреб Sathorn Unique Tower, расположенный в Бангкоке. Изначально проект задумывался как шикарный многоквартирный дом с красивым фасадом, но все пошло не по плану.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

Даже в недостроенном варианте здание приковывает взгляд благодаря плавным линиям, балконам и внушительным колоннам. Здесь должны были продумать жилой комплекс премиум-класса на 600 квартир, однако строительство так и не завершилось. За проект отвечал известный местный архитектор Рангсан Торсуван.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

Причиной приостановки работы над высоткой стал Азиатский финансовый кризис 1997-го года. Небоскреб оказался заброшенным с того времени. Более того, в 1993 году автор проекта был арестован: его подозревали в заговоре с целью убить председателя Верховного суда. Процесс по делу длился 15 лет, и в 2008 году подозреваемым вынесли приговор — смертную казнь.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

И хотя через два года обвиняемых оправдали, а экономика пришла в норму, строительство так и не возобновилось — не получалось найти людей, которые готовы вложиться в проект. На причудливый небоскреб грустно смотреть: с каждым годом он обрастает рекламой и граффити.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация