Таинственный призрак: заброшенный город для миллионеров в Китае

5,0
– 1 отзыв

Истории городов-призраков завораживают. Например, эту локацию возводили для богатых людей: китайская элита должна была с комфортом расположиться в роскошных особняках и таунхаусах. Но вместо этого город опустел и оказался никому не нужен.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

Город-призрак расположился на холмах неподалеку от Шэньяна. Строительство началось в 2010 году: планировали возвести комплекс из 260 элитных таунхаусов и особняков. Спустя несколько лет работы остановили и стройку заморозили — теперь можно наблюдать только поле недостроенных сооружений, которые похожи на декорации к фильму про постапокалипсис. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

Сейчас на территории встречаются только фанаты заброшенных построек и коровы, гуляющие между домами. Их сюда выпускают локальные фермеры: землю используют для посадок, поэтому лужайки заменили на грядки, а особняки — на хранилища для сена.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

Дома с легкостью продали бы за миллионы, но среди обеспеченных покупателей не нашлось желающих их купить. По мнению местных, всему виной стала коррупция: проект перестали финансировать, когда власти начали борьбу с неконтролируемой застройкой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация