Слиться с природой: атмосферная сауна на норвежском побережье

Проект студии Oslo Works точно понравится тем, кто давно мечтает расслабиться и сбежать от городской суеты: команда разработала сауну The Hotspot, расположенную на побережье Норвегии. До компактного дома можно добраться от Осло на пароме — путь займет всего несколько минут.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Сейчас в скандинавских странах культура общественных саун вновь становится востребованной. Небольшая сауна установлена на металлических сваях и разделена на две части: слева оформлена парная, которая отапливается при помощи дровяной печи, справа находится раздевалка. Соединяет их открытый проход, ведущий к лестнице — по ней можно спуститься и окунуться в ледяную воду.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Во время банных процедур гости смогут любоваться роскошным видом, открывающимся из панорамного окна парной. Для отделки фасада выбрали сосновую черепицу: когда на улице мороз, на материале появляется красивая изморозь — необычный ход позволил органично включить сауну в ландшафт.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Для внутренней отдели использовали древесину: материал сохраняет тепло и помогает поддерживать нужный уровень влажности внутри — других инструментов для теплоизоляции не понадобилось. Сооружение модульное, поэтому его можно было установить в сложной локации: в будущем у команды остается возможность делать эксперименты с планировкой — дополнить сауну душевыми или террасами на крыше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация