В Японии появился самый высокий небоскреб, которому не страшны землетрясения

4,0
– 3 отзыва

Строительство высоток в столь сложном сейсмическом регионе, как Япония — задача со звездочкой. Но команда Pelli Clarke & Partners с ней справилась: они создали не просто очередной небоскреб, а самое высокое сооружение, которое не боится землетрясений. Высота здания Mori JP Towerсоставляет 325,2 метра.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

По форме небоскреб напоминает цветок лотоса: можно увидеть корону, состоящую из четырех стеклянных лепестков изогнутой формы. В темное время суток сооружение выглядит особенно эффектно: все благодаря интегрированным освещаемым полосам. На 64 этажах расположились жилые и офисные помещения, а на верхние уровни принадлежат гостиничной компании.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Новая высотка — самый высокий небоскреб, но не самое высокое здание страны. И если кому-то масштаб проекта кажется не таким впечатляющим, стоит вспомнить, что землетрясения в Токио случаются часто, поэтому строить небоскребы здесь непросто. Но авторы проекта позаботились о безопасности: даже если землетрясение начнется, небоскреб его переживет — здание продолжит функционировать даже во время землетрясения, сравнимого по масштабу с Великим землетрясением в Восточной Японии.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Добиться стабильности помогли конструкционные стальные трубы, которые заполнили прочным бетоном. Также продумали амортизаторы, чтобы уменьшить силу качения. Более того, в случае ЧС люди могут спрятаться в укрытии, рассчитанном на 3600 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация