В Москве из заброшенного ДК «Серп и Молот» сделают арт-квартал

5,0
– 2 отзыва

Дворцу культуры «Серп и Молот», который находится на берегу Яузы, подарят вторую жизнь. Проект реализует инвестиционная группа Placebo/25. ДК – объект культурного наследия и памятник конструктивизма. Комплекс утратил статус дома культуры еще в начале 90-х, затем его сдавали в аренду, но уже более 10 лет он пустует.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: daily.afisha.ru

Placebo/25 купили «Серп и Молот» в 2021 году: следующие два года они продумывали проект и занимались получением документов. Теперь комплекс, возведенный архитектором Игнатием Милинисом в далеких 1929-1933 годах, превратят в арт-квартал.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: daily.afisha.ru

В обновленной локации появятся концертно-театральная площадка, специальные пространства для проведения мероприятий, музыкальный клуб, галерея современного искусства, лекторий, фотостудии, керамические и ювелирные мастерские, фуд-маркеты, спа-зона и смотровая площадка – все, что нужно для развития культурной жизни.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: daily.afisha.ru

Важно, что архитектурный облик постройки сохранят: более того, усилиями реставраторов восстановят даже краску 30-х годов. Вокруг продумают зеленую зону – там планируют организовывать летние фестивали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация