Откуда в нидерландском озере появилась огромная плавучая кастрюля

5,0
– 1 отзыв

Пространство перед зданием парламента в Гааге преобразилось до неузнаваемости: здесь расцвели причудливые надувные деревья, а в озере плавает гигантская кастрюля. Все это – часть выставки под открытым небом BlowUp Art, а инсталляции – работы четырех голландских дизайнеров, которым предложили создать временные надувные арт-объекты.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Во время прошлых выставки гостям предлагали прогуляться по городу, чтобы изучить скульптуры, установленные в значимых локациях. В этом году инсталляции должны подчеркнуть важность зеленых насаждений в городах. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Внимание сразу привлекает кастрюля – ее автор известен тем, что создает предметы обихода в виде монументальных скульптур. Кажется, в озере плавает утраченная реликвия из интерьера XVIII века, и. никто никогда не узнает, что внутри нее.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Также на фестивале можно полюбоваться удивительными деревьями. «В разных культурах деревья олицетворяют разные метафоры», – поясняет автор. Еще один яркий арт-объект – надувные зеркальные «яйца». А четвертое произведение искусства – розовая беседка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация